J-Sky AEON

015 jsky

#j-sky #aeon #aeoncakung #giantwheel #bianglala #bianglalaterbesar #skyferryswheel

Sekilas Informasi

Bianglala ini dinamakan oleh pendirinya dengan nama J-Sky Ferry Wheel. Bangganya punya bianglala tertinggi di negri ini yang kerennya seperti Singapore Flyer. Sama kokohnya, sama bentuknya. Hanya beda di ukuran saja. Bisa intip Singapore Flyer di sini: https://travel-jalan2.com/2016/01/06/setengah-jalan-jalan-di-singapore/

01 jsky

What’s inside

Apa yang di dalam gerbong/ gondola bisa memuat maksimal 6 orang dewasa. Kalau gondola yang di SG bisa 20 orang (kebayang dong ya besarnya seperti apa). Setiap gondola ada ACnya, AC split yang seperti di rumah-rumah. Adem. Jadi ga usah khawatir panas kalau naik bianglala ini di waktu siang hari. Paling hanya silau aja 🙂

017 jsky

Harga

Di bawah 90cm, Gratis. Seneng ya dengernya. Gratis. Tapi, untuk yang di atas itu tingginya bayar 50rb/ orang. Couple 160rb. Apa bedanya? Padahal kan lebih menguntungkan yang bayar masing-masing, hanya 100 rb untuk 2 orang. Perbedaannya di penggunaan gondola. Kalau cuma mau berdua aja, ga mau diganggu sama orang lain, bayar yang harga couple itu. Tapi, kalau yang 50 rb ya harus ikhlas dicampur dengan orang lain. Trus untuk yang punya genk kalau mau genknya dalam 1 gondola, cukup bayar 350rb aja, dijamin gondola milik sendiri 🙂

Tips untuk bisa berdua dengan tiket harga normal: lihat kondisi dan situasi. Kalau sepi, beli saja tiket normal. Toh, nanti juga bakal berdua aja dalam 1 gondola 🙂 🙂

016 jsky

Perjalanan

Perjalanan mengelilingi bianglala dengan diameter 50 meter dan tinggi 69 meter ini memakan waktu sekitar 10 menit. Kita bisa melihat pemandangan kota Jakarta dari ketinggian. Opini pribadi, pemandangannya kurang asik karena kota yang terlihat flat semua, tidak ada bangunan yang mencolok, seperti bangunan tinggi yang menjulang atau bangunan yang berkelir yang jadi spotlight.

Kalau malam, pemandangan di luar seperti kita melihat pemandangan dari dalam pesawat terbang. Sejauh mata memandang titik-titik lampu dari gedung-gedung dan rumah-rumah. Hanya pas berada di posisi menjelang ke bawah, baru bisa terlihat bagusnya open air AEON, terlebih malam, pencahayaan mengikuti cahaya lampu yang dikeluarkan si bianglala ini.

Keren ya?

Lingkungan

Lingkungan sekitar bianglala bisa dibilang cozy. Adem. Entah ya kalau siang, mungkin panas karena open air.

Banyak spot untuk foto yang bisa instagramable. Para penggila selfie pasti seneng banget ke sini 🙂

Yuk, rasakan titik ketinggian di dalam kapsul adem sambil menikmati kota Jakarta 🙂

Kalau masih anteng di web sini, bisa mampir baca petualangan hunting Aurora di lingkar kutub utara yang dilakukan oleh solo woman traveler:

https://travel-jalan2.com/2015/12/25/sweden-part-2-antara-vaten-hallen-abisko-aurora-ice-hotel-dan-stockholm/

Atau mau tau seluk beluk printilan Umroh? Bisa langsung klik link ini:

https://travel-jalan2.com/2018/02/09/umroh-mandiri/

Yang domestik aja deh…

Banyak kok. Cek di sini ya…

https://travel-jalan2.com/2018/10/16/blood-moon-in-lombok-yang-indah-sebelum-gempa/

https://travel-jalan2.com/2018/05/21/goa-pawon-dan-stone-garden/

https://travel-jalan2.com/2018/05/21/malang-part-2/ (ada part-1 nya loh…)

https://travel-jalan2.com/2019/01/11/m-o-j-a/ (yang suka narsis abis)

https://travel-jalan2.com/2016/02/23/kafe-kucing-kemang-k3-cutie-cats-cafe-c3/ (buat pecinta kucing)

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s