Canyoneering – Pemakaian Alat Keselamatan

#canyoneering #rapeling #turuntebing #meluncur #cikondang #curug #cianjur #kernmentel #carabiner #webing

Alat-alat keselamatan yang dipakai untuk canyoneering seperti kebanyakan alat untuk pendakian, seperti tali kernmentel untuk meluncur turun plus carabinernya, seat harnes, ini wajib banget kalo ga mau cantelin tali turun dimana? Lalu ada descender buat meniti tali kernmentel. Tapi orang-orang kita lebih banyak bilangnya 8, karena bentuknya seperti angka delapan. Jadi kalau sesama saling ngomong atau lagi minta descender ini mereka tinggal bilang, delapan… delapan… nah yg diajak bicara atau diminta ngambilin descender ini ngerti dah. Ini gunanya buat ngerem kalo kita lagi meluncur ke bawah.

Lalu selain seat harnes, PPE (Personal Protective Equipment) lain yang menempel di badan ini helm, lalu kneel pad dan elbow pad, yaitu pengaman lutut dan siku. Lalu, sarung tangan yang kalau bisa ada totol-totolnya untuk bagian telapak tangan, sepatu karet supaya mantep pas berpijak di tebing-tebing yang berlumut. Yang optional hanya kacamata. Bisa dipakai bisa ga sama kita, tergantung kebutuhan dan keinginan.

Kalo gw pertama itu coba pakai kacamata. Dan rappelling ke dua ga pakai kacamata. Rasanya sih sama aja, walau hampir semua temen yang rappelling bilangnya lebih enak ga pake kacamatanya. Entahlah gw ga bisa terlalu ngebedain enak apa ga nya dimana secara gw ga punya perasaan… #eh

Lebih jelasnya bisa dilihat di video 360 berikut ya genk. Ini virtual video, so kalian bisa puter-puter sesuka hati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: