Paralayang Puncak

#paralayang #puncak #jawabarat #terbang #paralayangtandem #lifeisfree

Jakarta – Paralayang Puncak, sendiri.

Jakarta – Lingkar Kutub Utara, sendiri.

Mati, sendiri.

Nikmatin aja selama nafas masih berhembus…

Dari kediaman yang bayar bulanan cus ke stasiun terdekat, by ojol, 13 rebu. Stasiun terdekat ke stasiun Bogor, 6 rebu. Nih, yg amejing. Stasiun Bogor ke TKP Paralayang langsung by ojol, 96 rebu. Bonus, masuk angin hahahaha… dikeluarinnya pas terbang lah… #tapiboong. Tiket masuk 1 orang, 15 rebu. Abang ojol mau dicas, gw bilang doi cuma nganter. Pan jelas helm sama jaketnya hejo ada brandnya si ojol.

Bayar paralayangnya 450 rebu. Gantole 700 rebu. Tapi, ini next session aja lah ya.

Pulang, nge-bus AC langsung ke Kp. Rambutan, 40 rebu. Busway Jakarta, 3 rebu 500. So… total ngebolang solo buat paralayang: 623 rebu 500. Pengeluaran ini bisa dipangkas sih kalo naek angkot dari Bogor ke kediaman si paralayangnya.

Pengalaman terbang paralayang? Seru! Gw mau lagi hahahahaha… Inductionnya simple, cuma beberapa detik aja si akang kasih tau. Kalau dibilang jalan, jalan ya. Kalo dibilang lari, lari. Jangan langsung duduk kalo masih disuruh lari. Itu doang aba-abanya pas di atas mau terbang. Dari mulai dipakein backpack kita yang untuk duduk, terus dicantelin ke pemandunya, lalu kasih aba-aba, ditarik kitanya sama petugas yang lain, lalu…

“Jalan…” gw jalan dong, tapi kagok.

“Lari…” tambah kagok lah, secara tetiba beberapa detik kaki gw ga nyentuh pijakan dong tapi masih posisi lari, hahahahaha… Ya dah kayak Mary Poppins sama payungnya…

Setelah itu, “I’m flying…” seneng banget ciiint… nikmatin deh angin yang berhembus dan pemandangan yang Masya Allah…

Rasanya terbang tanpa burung besi? Enak aja sih. Feel free… Kalo ada beberapa temen bilang mengerikan, enggak lah ya. Biasa aja. Kalo yang mengerikan diliat apalagi dijalankan itu mah canyoneering hahahaha… gw aja yang ngerasain putaran kedua canyoneering rada ciut secara debit airnya menggila karena habis hujan deras. Nah ini paralayang malah enak, ga ada ngeri-ngerinya pisan. Terbang dengan pemandangan luas, seluas mata memandang. Yang ga enaknya terbangnya cuma 5 menit #nangiskejerdulu. Ga puas ciiinntt… tapi yang lebih ga puas, diterbangin orang. Gw kan pingin terbang sendiri, ngatur sendiri arah terbangnya, posisinya dan pastinya pingin lama wkwkwk…

Gw sempet tanya, untuk sekolah paralayangnya. Kata mamang kasep Debil 40x pertemuan. Siswa yang nentuin sendiri waktunya. Anytimelah secara mereka selalu dan always standby di tkp. Aiih… kepingin… Ntar lah, nunggu jadi sultan dulu buat bisa bayar sekolahnya wkwkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: