BerKayak Dengan Ubur-ubur

#kayak #ancol #uburubur #dayung #video360 #virtualtour

Pengalaman pertama dalam berkayak. Kagok ngab. Untungnya ditemenin sama temen-temen bawah laut, si ubur-ubur, jadi rame deh, ga malu pas kagok karena mereka cuek juga sih, masing-masing. Lagi pada berjamaah nyari si Spongebob…

Buat awalan kita setting kayak dulu pake postur tubuh kita sendiri. Trus, pemanasan deh. Briefing. Cusss… melaut… Jan lupa topi biar muka kau gak gosong, sarung tangan kalo perlu biar tangan ga belang 😭. Safety vest pasti yak, kecuali kau jago berenang dan ga panik ngab pas kayak kebalik. Sepatu or sandal teple ae, ga usah high heel, ntar pedalnya nyoblos lagi 👠. Dayungnya tolong dipertahankan, jangan dibuat main, kecuali ada layangan putus. Terakhir, kacamata. Jangan dipake kalo ga pas exist. Pas mo foto aja baru pake, sisanya gantung di leher kaos. Ada sebab soalnya.

Tadi ada ngomong pedal y? Yoih, di dalam kayak ada pedal kanan kiri. Mesti kita setting dulu kaki kita sampe nyaman karena dengkul kita kudu nempel di dinding kayak kanan kiri dan agak nekuk. So, telapak kaki kita kudu nempel di pedal. Buat neken juga kalo lagi pas kudu majuin kayak. Kalo ga pas settingannya, bakal nguras tenaga kita, karena badan kita ga nyaman dan ngedayungnya jadi ababil. Nah, ini kejadian di gw dan akhirnya gw kudu setting ulang kayak di tengah lautan wkwkwkwk… kalo penisirin, cusss aja ke artikel en video setting kayak di tengah laut.

Untuk cara ngedayungnya, sama seperti normalnya ngedayung. Kalo rafting cuma 1 sayap yak. Kalo ini 2 sayap. Jadi, kita harus dayung kanan kiri buat majuin kayaknya. Kalo mo mundur gimana? Tinggal dayung mundur aja. Cuma jangan kebablasan, ntar undur-undur kesaing lagi… Nah terus kalo mo ngerem, tinggal cemplungin 1 sayap dayung di dalam air dan kita tahan. Berhenti dah tuh kayak. Kalo mo puter kanan, kuatin dayung kiri, begitu sebaliknya. Ga ada giginya ngab tuh? Ada, pake gigi sendiri buat ngunyah jeruk biar seger.

Trus, piye kalo kita kecemplung alias kayak kita terbalik? Koentjinya cuma satu. No panik. Tim rescue bakal datengin kita dan kita langsung aja pegang ujung kayak si tim rescue. Ntar kayak kita dibalikin sama mereka, trus kita naik lagi. Naiknya gimana? Pake tangga ngab. Ada noh disimpen Patrik si Pink di dasar laut, tinggal minta aja ntar dikasih kok.

Mulai dah masuk kayak, ngedayung. Kagok ngab. Kayak ga maju-maju hahahahaha… Yang lain udah cusss ke ujung dunia, gw masih di ujung kutub. Beti lah ya. Apalagi pas ngelawan arus air, tangan mesti kek Xena kayaknya. Dan ternyata kenapa gw lelet kek keong ya karena settingan kayaknya ga pas dan gw harus berusaha sekuat tenaga untuk ngedayung pake body bukan pake pundak apalagi pake hati. Etapi emang dasarnya gw lelet kali yak. Sebenernya kan itu menikmati acara, pemandangan, tapi gw heran, peserta-peserta lain kayak lagi racing kayak gitu. Padahal gold medalnya juga masih di toko. Ah tapi biarlah. Ada babang-babang setia di belakang gw, ngawal xixixi…

Intinya, kalo setting kayak udah pas, posisi badan kita nyaman bisa nyender di senderan tempat duduk kayak, ya udah enak aja sih ngab. Tinggal ngedayung dah dan nikmati alam. Nikmatin Ancol yang dah lama si manis jembatannya ga keliatan karena WFH.

Tertarik? Nikmatin dulu nih video 360nya buat virtual tour. Kalo dah siap jasmani, rohani dan uang-i, nah soklah kuy kita kayak bareng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: