Lanjut Rafting Pengalengan

#video360 #virtualtour #rafting #arungjeram #arusliar #rusuh #friendzone #pengalengan #sungaipalayangan #bandung #bunsya #mainair #kangewater #dinginbetsumpah #basah #becek Sebenernya video 360nya bagian rafting yang udah ga seru sih. Ini setelah kita break di rest area, aliran sungainya sudah biasa saja. Ada beberapa jeram, tapi cemen sih hahahaha… Jadi, makanya berani keluarin action camnya. Kalau pakai casing, sebenernyaContinue reading “Lanjut Rafting Pengalengan”

Pajero di Rafting Pengalengan

#video360 #virtualtour #rafting #pajero #bujero #selesai #semakbelukar #finish #pulang #dingin #basah #kuyup #lepek #lumpur #bunsya Akhirnya selesai sudah petualangan rafting sungai Palayangannya. Saatnya kembali ke darat. Turun dari perahu, jalur yang diambil adalah kebun. Entah kebun apa, ini ada perbincangan yang berisik di group, antara kebun kopi dan apa lah itu wkwkwkwk… Selesai ngebelah kebunContinue reading “Pajero di Rafting Pengalengan”

Rest Area Rafting Pengalengan

#rafting #video360 #virtualtour #arungjeram #arusliar #jeram #arus #air #kangenwater #rinduair #splash #dingin #restarea #istirahat #jagungrebus #gorengan #rehat #isianginperahu #ngalorngidul #hutanpinus Ga cuma jalan tol yang punya rest area. Rafting juga cuy. Bedanya kita ga perlu ngeliat kemacetan di sungai hahahaha… Setelah 5-6 arus seru dilewati, waktunya break sebentar. Menikmati jagung rebus, gorengan dan pastinya alamContinue reading “Rest Area Rafting Pengalengan”

Atraksi Meluncurkan Perahu Rafting Palayangan

#rafting #video360 #virtualtour #pengalengan #palayangan #jawabarat #westjava #jalan2 #travel #adventure #ngebolang #bunsya #atraksi #pemandu #mainair #kangenwater Keren ini atraksi yang dilakukan para pemandu dalam meluncurkan perahunya dari darat ke sungai. Sebelumnya dari danau kita ke darat dulu. Pemandu angkat-angkat perahu, nyebrangin jalanan, lalu meluncurkan perahu di turunan darat yang menuju ke sungai (sayangnya ga direkamContinue reading “Atraksi Meluncurkan Perahu Rafting Palayangan”

Briefing Air Rafting Pengalengan

#video360 #virtualtour #rafting #sungaipalayangan #pengalengan #bunsya #mainair #kangenwater #arungjeram #splash #river #yiruma #riverflowsinyou #jawabarat #westjava #beautifulindonesia Langsung aja genks… Jika kita duduk di sebelah kanan, kaki kanan masukin ke bantalan perahu biar kuda-kudanya kuat dan kaki kirinya ke belakang. Duduknya lurus aja cuy, ga usah miring kayak foto model. Dan sebaliknya kalau duduk di kiriContinue reading “Briefing Air Rafting Pengalengan”

Greeting Rafting Pengalengan Sambil tengok briefing air di tetangga sebelah

#rafting #vide360 #virtualtour #pengalengan #sungaipalayangan #mainair #kangenwater #briefing #greeting #metime #bunsya #nyebur Karena ini open trip, jadilah kita mesti kenal dulu sama temen-temen seperahu. Kenal maka sayang. Tak kenal maka taarufan… Sambil kenalan, kita juga sebenernya nguping perahu sebelah yang dikasih briefing lagi untuk dilaksanakan di perahu. Pemandu akan kasih tau posisi dan apa yangContinue reading “Greeting Rafting Pengalengan Sambil tengok briefing air di tetangga sebelah”

Rafting Palayangan, Pemakaian Alat

#rafting #video360 #virtualtour #pemakaianalat Saatnya memakai alat keselamatan: safety vest dan helmet. Sambil nunggu yang lain pada pakai, ngobrol dulu sama pemandunya mengenai sungai Palayangan ini. Air yang jernih, lebar yang sempit (dibanding sungai-sungai rafting lain), tapi arus yang aduhai karena hampir semua arusnya seperti air terjun mini, turunan, jadi seru banget. Sisanya? Foto-foto dulu,Continue reading “Rafting Palayangan, Pemakaian Alat”

Briefing Darat Rafting Palayangan

#rafting #pengalengan #palayangan #arungjeram #air #water #briefing #bunsya #adventure #ngebolang #mainair #kangenwater #splash #friendzone #travel #jalan2 #indonesiaindah #beautifulindonesia #let’stravel #nature #sungai #river Rafting dilaksanakan di sungai Palayangan sepanjang 4.5 KM dimulai dari Situ Cileunca dengan memakan waktu kurang lebih 1 – 1.5 jam. Beberapa hal mengenai safety harus diperhatikan, yaitu: Pemakaian pelampung. Sebelum dipakai, pastinyaContinue reading “Briefing Darat Rafting Palayangan”