Briefing Darat Rafting Palayangan

#rafting #pengalengan #palayangan #arungjeram #air #water #briefing #bunsya #adventure #ngebolang #mainair #kangenwater #splash #friendzone #travel #jalan2 #indonesiaindah #beautifulindonesia #let’stravel #nature #sungai #river Rafting dilaksanakan di sungai Palayangan sepanjang 4.5 KM dimulai dari Situ Cileunca dengan memakan waktu kurang lebih 1 – 1.5 jam. Beberapa hal mengenai safety harus diperhatikan, yaitu: Pemakaian pelampung. Sebelum dipakai, pastinyaContinue reading “Briefing Darat Rafting Palayangan”

Canyoneering – Briefing

#canyoneering #briefing #curug #rappelling #turuntebing #pakeair #bunsya #traveling #adrenalin #mytripmyadventure #jalan2 #ngebolang Saatnya briefing setelah orientasi medan. Seperti biasa, briefing itu isinya seorang TG (Tour Guide) menginformasikan semua hal yang berkenaan dengan kegiatan. Kalau untuk canyoneering ini TG memberitahu bagaimana nanti cara kita turun dari air terjun dan pakai PPE (Personal Protective Equipment). Kita hanyaContinue reading “Canyoneering – Briefing”

Canyoneering – Mari Turun Air Terjun!

canyoneering #briefing #curug #rappelling #turuntebing #pakeair #bunsya #traveling #adrenalin #mytripmyadventure #jalan2 #ngebolang Ini bagian terseru dari kegiatan karena ini intinya, genks. Perjalanan turun dimulai turun ke pos 1 untuk pemakaian tali ke pos 2. Di sini masih seperti genangan air saja. Setelah dipasangkan, kita dibriefing lagi sebentar untuk buka kaki lebar tanpa ditekuk dan badanContinue reading “Canyoneering – Mari Turun Air Terjun!”

Canyoneering – Pemakaian Alat Keselamatan

#canyoneering #rapeling #turuntebing #meluncur #cikondang #curug #cianjur #kernmentel #carabiner #webing Alat-alat keselamatan yang dipakai untuk canyoneering seperti kebanyakan alat untuk pendakian, seperti tali kernmentel untuk meluncur turun plus carabinernya, seat harnes, ini wajib banget kalo ga mau cantelin tali turun dimana? Lalu ada descender buat meniti tali kernmentel. Tapi orang-orang kita lebih banyak bilangnya 8,Continue reading “Canyoneering – Pemakaian Alat Keselamatan”

Canyoneering – Orientasi Medan

#canyoneering #cikondang #cianjur #orientasimeda #rapeling #turunairterjun #ekstrim #extreme #meluncur #airterjun #waterfall #jawabarat #westjawa #bunsya #curug Pernah denger canyoneering? Sama gw juga belum pernah denger. Pas habis open trip gunung ferrata aja tuh, yang pada doyan outdoor extreme kepoin IG-nya kakak TL kita tertjintah, Ira, baru gw tahu isi 😀 Sebagai pecinta alam dan pecinta adrenalinContinue reading “Canyoneering – Orientasi Medan”

Gunung Parang Via Ferrata – Let’s Meluncur… Rappeling

#gunungparang #viaferrata #video360 #virtualtour #purwakarta #jawabarat #westjava #bunsya #adventure #hiking #manjat #climbing #ngebolang Time to down to the earth. Turun via ferrata itu sebenernya lebih mengerikan dari pada naiknya. Lebih ngeri-ngeri sedap. Coba aja sendiri dan rasakan sensasinya. Setengah gunung via ferrata. Setengahnya? Merosot pake tali alias rappeling. Untuk yang belum pernah, mayan deg-degan sih.Continue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Let’s Meluncur… Rappeling”

Gunung Parang Via Ferrata – Finally Summit!

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #jawabarat #westjava #bunsya #hiking #climbing #mountain #ngebolang #ngetrip #adventure Setelah ngos-ngosan dan kaos basah kering basah kering (semakin nanjak semakin keringetan dan bikin kaos basah, tapi karena anginnya kenceng banget jadi kaos cepet kering juga hahahaha), Alhamdulillah sampailah kita di puncak. Syukurnya bukan puncak asmara tapi puncak kehidupan #ea. Masya Allah pemandangannyaContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Finally Summit!”