Atraksi Meluncurkan Perahu Rafting Palayangan

#rafting #video360 #virtualtour #pengalengan #palayangan #jawabarat #westjava #jalan2 #travel #adventure #ngebolang #bunsya #atraksi #pemandu #mainair #kangenwater Keren ini atraksi yang dilakukan para pemandu dalam meluncurkan perahunya dari darat ke sungai. Sebelumnya dari danau kita ke darat dulu. Pemandu angkat-angkat perahu, nyebrangin jalanan, lalu meluncurkan perahu di turunan darat yang menuju ke sungai (sayangnya ga direkamContinue reading “Atraksi Meluncurkan Perahu Rafting Palayangan”

Briefing Air Rafting Pengalengan

#video360 #virtualtour #rafting #sungaipalayangan #pengalengan #bunsya #mainair #kangenwater #arungjeram #splash #river #yiruma #riverflowsinyou #jawabarat #westjava #beautifulindonesia Langsung aja genks… Jika kita duduk di sebelah kanan, kaki kanan masukin ke bantalan perahu biar kuda-kudanya kuat dan kaki kirinya ke belakang. Duduknya lurus aja cuy, ga usah miring kayak foto model. Dan sebaliknya kalau duduk di kiriContinue reading “Briefing Air Rafting Pengalengan”

Greeting Rafting Pengalengan Sambil tengok briefing air di tetangga sebelah

#rafting #vide360 #virtualtour #pengalengan #sungaipalayangan #mainair #kangenwater #briefing #greeting #metime #bunsya #nyebur Karena ini open trip, jadilah kita mesti kenal dulu sama temen-temen seperahu. Kenal maka sayang. Tak kenal maka taarufan… Sambil kenalan, kita juga sebenernya nguping perahu sebelah yang dikasih briefing lagi untuk dilaksanakan di perahu. Pemandu akan kasih tau posisi dan apa yangContinue reading “Greeting Rafting Pengalengan Sambil tengok briefing air di tetangga sebelah”

Rafting Palayangan, Pemakaian Alat

#rafting #video360 #virtualtour #pemakaianalat Saatnya memakai alat keselamatan: safety vest dan helmet. Sambil nunggu yang lain pada pakai, ngobrol dulu sama pemandunya mengenai sungai Palayangan ini. Air yang jernih, lebar yang sempit (dibanding sungai-sungai rafting lain), tapi arus yang aduhai karena hampir semua arusnya seperti air terjun mini, turunan, jadi seru banget. Sisanya? Foto-foto dulu,Continue reading “Rafting Palayangan, Pemakaian Alat”

Briefing Darat Rafting Palayangan

#rafting #pengalengan #palayangan #arungjeram #air #water #briefing #bunsya #adventure #ngebolang #mainair #kangenwater #splash #friendzone #travel #jalan2 #indonesiaindah #beautifulindonesia #let’stravel #nature #sungai #river Rafting dilaksanakan di sungai Palayangan sepanjang 4.5 KM dimulai dari Situ Cileunca dengan memakan waktu kurang lebih 1 – 1.5 jam. Beberapa hal mengenai safety harus diperhatikan, yaitu: Pemakaian pelampung. Sebelum dipakai, pastinyaContinue reading “Briefing Darat Rafting Palayangan”

Canyoneering – Briefing

#canyoneering #briefing #curug #rappelling #turuntebing #pakeair #bunsya #traveling #adrenalin #mytripmyadventure #jalan2 #ngebolang Saatnya briefing setelah orientasi medan. Seperti biasa, briefing itu isinya seorang TG (Tour Guide) menginformasikan semua hal yang berkenaan dengan kegiatan. Kalau untuk canyoneering ini TG memberitahu bagaimana nanti cara kita turun dari air terjun dan pakai PPE (Personal Protective Equipment). Kita hanyaContinue reading “Canyoneering – Briefing”

Canyoneering – Mari Turun Air Terjun!

canyoneering #briefing #curug #rappelling #turuntebing #pakeair #bunsya #traveling #adrenalin #mytripmyadventure #jalan2 #ngebolang Ini bagian terseru dari kegiatan karena ini intinya, genks. Perjalanan turun dimulai turun ke pos 1 untuk pemakaian tali ke pos 2. Di sini masih seperti genangan air saja. Setelah dipasangkan, kita dibriefing lagi sebentar untuk buka kaki lebar tanpa ditekuk dan badanContinue reading “Canyoneering – Mari Turun Air Terjun!”

Canyoneering – Pemakaian Alat Keselamatan

#canyoneering #rapeling #turuntebing #meluncur #cikondang #curug #cianjur #kernmentel #carabiner #webing Alat-alat keselamatan yang dipakai untuk canyoneering seperti kebanyakan alat untuk pendakian, seperti tali kernmentel untuk meluncur turun plus carabinernya, seat harnes, ini wajib banget kalo ga mau cantelin tali turun dimana? Lalu ada descender buat meniti tali kernmentel. Tapi orang-orang kita lebih banyak bilangnya 8,Continue reading “Canyoneering – Pemakaian Alat Keselamatan”

Canyoneering – Orientasi Medan

#canyoneering #cikondang #cianjur #orientasimeda #rapeling #turunairterjun #ekstrim #extreme #meluncur #airterjun #waterfall #jawabarat #westjawa #bunsya #curug Pernah denger canyoneering? Sama gw juga belum pernah denger. Pas habis open trip gunung ferrata aja tuh, yang pada doyan outdoor extreme kepoin IG-nya kakak TL kita tertjintah, Ira, baru gw tahu isi 😀 Sebagai pecinta alam dan pecinta adrenalinContinue reading “Canyoneering – Orientasi Medan”