Beautiful Prambanan

#prambanan #candiprambanan #prambanantemple #temples #candi #candis #magelang #jawatengah #beautiful #beautifulindonesia #jalanjalan #bunsya #foto #ciamik #indonesiaindah Tidak ada cerita special di Prambanan ini. Hanya ingin pamer foto-foto aja 😀 It’s all about love Beresin jilbab dulu Syahdu Harus hepi Balance Makin pinter aje nih bocah ngambil angle foto. Mantul dah… Sinergis. Optimis. Ga statis. Diantara tumpukanContinue reading “Beautiful Prambanan”

Untungnya Di Borobudur Bersama Nenek-Nenek :D

#borobudur #candiborobudur #tample #borobudurtample #jawatengah #magelang #candi #tamples #budha #arca #indonesiaindah #neneknenek #oma #bunda #bunsya Walaupun slow motion pergi sama nenek-nenek, tapi ada untungnya juga 😀 Maaf Oma, lagi ngegibahin Oma sedikit. Sedikit aja… Tau dong candi Borobudur tangganya kek apa? Dari jauh aja udah panas dingin ngeliatnya buat nenek-nenek, kakek-kakek atau orang yang gaContinue reading “Untungnya Di Borobudur Bersama Nenek-Nenek :D”

Foto Ngetrek Dalam Air, Umbul Ponggok

#umbulponggok #gopro #fotodalamair #jawatengah #bunda #bunsya #travel #jalanjalan #dinginbanget #seger #wisataair Asik ya ngeliatnya? Bikinnya ga seasik ngeliatnya di awal… Begitu datang, belum apa-apa, mau daftar, udah ada tulisan “Pemotretan Penuh”. Kalau mau ngantri, nanti 2 jam lagi. Well, ga aneh kalau antriannya penuh bin sesak karena musim liburan. Wah, agendanya banyak lagi. Justru 2Continue reading “Foto Ngetrek Dalam Air, Umbul Ponggok”

Masjid2 untuk I’tikaf

Berikut detail penjelasan masjid-masjid yang bisa dikunjungin untuk i’tikaf 10 malam terakhir Ramadhan sesuai dengan pengalaman pribadi penulis.   1. Masjid Agung At-Tiin Masjid keluarga Cendana yany bertempat di Jalan Raya TMII, sebelah padepokan silat. Makan sahur dan buka puasa: Bayar. Kegiatan ba’da Isya: ~ Jam 9-11 malam, Tausiah ~ Jam 11-2 pagi, istirahat ~Continue reading “Masjid2 untuk I’tikaf”

J-Sky AEON

#j-sky #aeon #aeoncakung #giantwheel #bianglala #bianglalaterbesar #skyferryswheel Sekilas Informasi Bianglala ini dinamakan oleh pendirinya dengan nama J-Sky Ferry Wheel. Bangganya punya bianglala tertinggi di negri ini yang kerennya seperti Singapore Flyer. Sama kokohnya, sama bentuknya. Hanya beda di ukuran saja. Bisa intip Singapore Flyer di sini: https://travel-jalan2.com/2016/01/06/setengah-jalan-jalan-di-singapore/ What’s inside Apa yang di dalam gerbong/ gondola bisaContinue reading “J-Sky AEON”

M.O.J.A.

#moja #jaksel #PIM #artnspace #curatedworld #selfie #instagramable #mojamuseum #deketPIM2 Entah kenapa dinamakan Moja Museum. Tapi, berikut gw ambil dari beberapa referensi. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia): museum/mu·se·um/ /muséum/ n gedung yang digunakan sebagai tempat untuk pameran tetap benda-benda yang patut mendapat perhatian umum, seperti peninggalan sejarah, seni, dan ilmu; tempat menyimpan barang kuno. Sumber: https://kbbi.web.id/museum Moja menurutContinue reading “M.O.J.A.”

Blood Moon in Lombok yang Indah (Sebelum Gempa)

#lombok #ntb #tour #turlombok #bali #sumbawa #lomboq #seribumasjid #pulauseribumasjid #cidomo #sukarare #desatenun #kasta #pernikahan #maling #mutiara #mutiaraairlaut #mutiaraairtawar #mutiaraairmata #pernikahan #culikcalonmempelai #nyelaba #malinggadis #begawe #dajal #kecimol #songket #gerhanabulan #bloodmoon #pantaimandalika #pantaipink #bukitmerese #gempa #islamiccenter #ntbislamiccenter #sukusasak #sasakende #saterembige #ayamtaliwang #dodolrumputlaut #kaos #sasaku #eksotis #prayforlombok Tur kali ini (27 – 29 Juli 2018) berpihak ke alamContinue reading “Blood Moon in Lombok yang Indah (Sebelum Gempa)”

Kotok Elang

#kotok #elang #pulaukotok #kepulauanseribu #burungelang ##hiu #penangkaranhiu #pulaupramuka #pramuka #hiu #jpl #jejaklangit #astronomi #astrofotografi Yes, berjumpa lagi dalam kegiatan astrofotografi di Pulau Kotok, kepulauan Seribu. Walaupun agak syedih karena polutan dan awan, setidaknya ada cerita yang bisa dibagikan. Halo JPL, apa kabar??? JPL: uwuwu~   Pelabuhan Sunda Kelapa Tempat ini adalah mepo kami ber 60Continue reading “Kotok Elang”

Peucang yang Dirindukan

#peucang #ujungkulon #tamannasional #tamannasionalujungkulon #peucangujungkulon #cidaon #cano #canoing #kano #pulaubadul #karangcopong #snorkling #pantai #trip #banten Indonesia memang Indah untuk escape from routine. Melipir aja ke pulau-pulau cantik yang tersebar di seluruh penjuru tanah air untuk me-time, pasti akan menemukannya, termasuk salah satunya pulau di ujung Banten, tetangga si Taman Nasional Ujung Kulon, Pulau Peucang. TransportasiContinue reading “Peucang yang Dirindukan”