Gunung Parang Via Ferrata – Istirahat Rame-rame

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #jawabarat #westjava #bunsya #adrenalin #ngebolang #adventure #hiking #climbing #tracking #istirahat #ramerame #gaadalogarame #sohib #teman #friendzone #travel #jalan2 #indonesianature #alamindonesia Saatnya istirahat dulu genks setelah pendakian 100 meter pertama. Mayan pegel paha buat orang yang ga pernah olah raga. Makanya, kalau doyan kegiatan-kegiatan outdoor gini kudu dirutinin olahraganya ya genks, biar pulang-pulang gaContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Istirahat Rame-rame”

Gunung Parang Via Ferrata – Penanjakan 100 Meter Pertama

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #bunsya #sunblock #hiking #climbing #tracking #refreshing #rappeling #adventure #ngetrip #ngebolang #indonesia Tiba waktunya penanjakan. Rasanya kek kek gimana gituโ€ฆ Biasa aja sih. Kek naik tangga aja, cuma tangganya kurus-kurus. Yang bikin ribet naik tangga di sini kita harus sangkut lepas sangkut lepas carabiner kanan kiri. Kanan ke sling, kiri ke ferrata. KaloContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Penanjakan 100 Meter Pertama”

Gunung Parang Via Ferrata – Orientasi

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #orientasi #bunsya #gunung #mount #climbing #hiking #webing #safety #nature #travel #metime #beautifulindonesia #jawabarat #westjava #pemandu #guide Bagian ini cerita mengenai orientasi atau penjelasan atau briefing sebelum peserta naik ke atas. 2 carabiner yang diceritain di postingan sebelumnya digunakan 1 untuk mengkaitkan ke ferrata dan yang 1 nya dikaitkan di sling sebelah kanan.Continue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Orientasi”

Gunung Parang Via Ferrata – Pemakaian Alat Keselamatan

#gunungparang #viaferrata #gunung #ferrata #hiking #climbing #mountain #tracking #trekking #webing #bunsya #adventure #ngebolang #metime #refreshing #beautifulindonesia #letsclimb #rocknroll #safety #everyonecanclimb Gunung Parang yang terletak di Purwakarta, Jawa Barat, sampai dengan saat ini adalah salah satu yang menggunakan ferrata atau tangga besi yang dipasang di gunung tersebut. Dengan tagline “everyone can climb”, gunung ini bisa dinaikinContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Pemakaian Alat Keselamatan”

Naik Bus Bandara

#busbandara #damri #soetta #bunsya #bandarasoekarnohatta #jakarta #terminal1 #terminal2 #terminal3 #jalan2 #menikmatihidup #lengang #ibukota #jekardah #pgc #cililitan #uki #mepo #sopir Bus yang ke bandara banyak meponya di Jakarta, PP, Jakarta – Bandara, Bandara – Jakarta. Salah satunya mepo di PGC alias Pusat Grosir Cililitan, si tetangganya UKI. Perjalanan dari terang ke gelap ini rute Bandara terminalContinue reading “Naik Bus Bandara”

Cara Beli Tiket Kereta Bandara

#stasiunbandara #keretaapi #kai #ngetep #stasiunmanggarai #stasiunkereta #mesintiket #petugaskai #carabelitiket #tiketbandara #mesinotomatis #soetta #airport #shuttlebus #terminal1 #terminal2 #terminal3 Pemesanan tiket bandara ini dibantu petugas dengan pembelian tiket setelah naik keretanya hahahahaha… Adegan pembelian tiket kereta setelah naik TIDAK dianjurkan ya Bun.

Rusuh di Stasiun Kereta Bandara Manggarai (Don’t Do That @Station)

#stasiunbandara #keretaapi #kai #ngetep #stasiunmanggarai #stasiunkereta #kejarwaktu #capek #ngosngosan #keringetan #keringetmengucurderas #terlaluontime 14 Nov 2020 keknya hari bersejarah ngos-ngosan sepanjang masa. Rencana banyak waktu menggapai jadwal kereta bandara yang on time, kenyataan tidak semanis bayangan. Tadinya mau naik kereta dari stasiun kecil, Duren Kalibata tapi karena nunggu bocah di kamar mandi kelamaan, akhirnya habis waktu,Continue reading “Rusuh di Stasiun Kereta Bandara Manggarai (Don’t Do That @Station)”

Beautiful Prambanan

#prambanan #candiprambanan #prambanantemple #temples #candi #candis #magelang #jawatengah #beautiful #beautifulindonesia #jalanjalan #bunsya #foto #ciamik #indonesiaindah Tidak ada cerita special di Prambanan ini. Hanya ingin pamer foto-foto aja ๐Ÿ˜€ It’s all about love Beresin jilbab dulu Syahdu Harus hepi Balance Makin pinter aje nih bocah ngambil angle foto. Mantul dah… Sinergis. Optimis. Ga statis. Diantara tumpukanContinue reading “Beautiful Prambanan”

Untungnya Di Borobudur Bersama Nenek-Nenek :D

#borobudur #candiborobudur #tample #borobudurtample #jawatengah #magelang #candi #tamples #budha #arca #indonesiaindah #neneknenek #oma #bunda #bunsya Walaupun slow motion pergi sama nenek-nenek, tapi ada untungnya juga ๐Ÿ˜€ Maaf Oma, lagi ngegibahin Oma sedikit. Sedikit aja… Tau dong candi Borobudur tangganya kek apa? Dari jauh aja udah panas dingin ngeliatnya buat nenek-nenek, kakek-kakek atau orang yang gaContinue reading “Untungnya Di Borobudur Bersama Nenek-Nenek :D”