Gunung Parang Via Ferrata – Antri Di Gunung

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #jawabarat #westjava #mountparang #bunsya #adventure #ngebolang #ngetrip #travel #indonesianature #gisel Antrilah di loket Untuk beli tiket Siapkan dompet… Awas ada copet… Itu sepenggal lagu jadul genks. Senyam senyum deh kalo lo generasi 90an baca itu lirik sambil dilantunin sesuai iramanya. Kalo yang ini antri di gunug genks. Secara via ferrata, jadi kaloContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Antri Di Gunung”

Gunung Parang Via Ferrata – Di Ketinggian

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #bunsya #opentrip #jelong2 #jalan2 #ngebolang #barengtemengadikenal #jadikenal #nambahtemen Rehat sejenak di ketinggian. Nikmatin pemandangan dan angin yang bertiup kencang. Supaya pikiran jadi tenang. Dan halu ga di awang-awang. Lihat beberapa teman di sebrang. Peluk goa yang tak bertuan. Goa muat beberapa orang. Duduk bercerita tentang masa depan.

Gunung Parang Via Ferrata – Naik Lagi Skuy

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #jawabarat #westjava #hiking #climbing #tracking #rappeling #dating #eh #bunsya #metime #ngebolang #adventure #alamindonesia #natureofindonesia Istirahatnya jangan lama-lama, ntar makin ndut soalnya pasti memamahbiak terus mulut. Skuy lanjut naik-naik ke puncak gunung. Setengah gunung pertama, mayan udah ngos-ngosan hahahaha… ini nih efek males olah raga. Makanya genks, kalo mau kek gini kudu rutinContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Naik Lagi Skuy”

Gunung Parang Via Ferrata – Istirahat Rame-rame

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #jawabarat #westjava #bunsya #adrenalin #ngebolang #adventure #hiking #climbing #tracking #istirahat #ramerame #gaadalogarame #sohib #teman #friendzone #travel #jalan2 #indonesianature #alamindonesia Saatnya istirahat dulu genks setelah pendakian 100 meter pertama. Mayan pegel paha buat orang yang ga pernah olah raga. Makanya, kalau doyan kegiatan-kegiatan outdoor gini kudu dirutinin olahraganya ya genks, biar pulang-pulang gaContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Istirahat Rame-rame”

Gunung Parang Via Ferrata – Penanjakan 100 Meter Pertama

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #bunsya #sunblock #hiking #climbing #tracking #refreshing #rappeling #adventure #ngetrip #ngebolang #indonesia Tiba waktunya penanjakan. Rasanya kek kek gimana gitu… Biasa aja sih. Kek naik tangga aja, cuma tangganya kurus-kurus. Yang bikin ribet naik tangga di sini kita harus sangkut lepas sangkut lepas carabiner kanan kiri. Kanan ke sling, kiri ke ferrata. KaloContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Penanjakan 100 Meter Pertama”

Gunung Parang Via Ferrata – Orientasi

#gunungparang #viaferrata #purwakarta #orientasi #bunsya #gunung #mount #climbing #hiking #webing #safety #nature #travel #metime #beautifulindonesia #jawabarat #westjava #pemandu #guide Bagian ini cerita mengenai orientasi atau penjelasan atau briefing sebelum peserta naik ke atas. 2 carabiner yang diceritain di postingan sebelumnya digunakan 1 untuk mengkaitkan ke ferrata dan yang 1 nya dikaitkan di sling sebelah kanan.Continue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Orientasi”

Gunung Parang Via Ferrata – Pemakaian Alat Keselamatan

#gunungparang #viaferrata #gunung #ferrata #hiking #climbing #mountain #tracking #trekking #webing #bunsya #adventure #ngebolang #metime #refreshing #beautifulindonesia #letsclimb #rocknroll #safety #everyonecanclimb Gunung Parang yang terletak di Purwakarta, Jawa Barat, sampai dengan saat ini adalah salah satu yang menggunakan ferrata atau tangga besi yang dipasang di gunung tersebut. Dengan tagline “everyone can climb”, gunung ini bisa dinaikinContinue reading “Gunung Parang Via Ferrata – Pemakaian Alat Keselamatan”

Naik Bus Bandara

#busbandara #damri #soetta #bunsya #bandarasoekarnohatta #jakarta #terminal1 #terminal2 #terminal3 #jalan2 #menikmatihidup #lengang #ibukota #jekardah #pgc #cililitan #uki #mepo #sopir Bus yang ke bandara banyak meponya di Jakarta, PP, Jakarta – Bandara, Bandara – Jakarta. Salah satunya mepo di PGC alias Pusat Grosir Cililitan, si tetangganya UKI. Perjalanan dari terang ke gelap ini rute Bandara terminalContinue reading “Naik Bus Bandara”

Cara Beli Tiket Kereta Bandara

#stasiunbandara #keretaapi #kai #ngetep #stasiunmanggarai #stasiunkereta #mesintiket #petugaskai #carabelitiket #tiketbandara #mesinotomatis #soetta #airport #shuttlebus #terminal1 #terminal2 #terminal3 Pemesanan tiket bandara ini dibantu petugas dengan pembelian tiket setelah naik keretanya hahahahaha… Adegan pembelian tiket kereta setelah naik TIDAK dianjurkan ya Bun.