Rempong bin Panik “Liburan” di Bangkok

#bangkok #thailand #grandpalace #mbk #mahbokong #ketinggalanpesawat #delay #telat #jalanjalan #liburan Ini cerita lawas. Buat masukan aja supaya para traveller bin/ binti adventurer jangan ikuti jejak kami yang nekat. Tapi setidaknya ada masukan gimana kalau kepepet pesawat mau terbang. Padahal cuma 3 hari aja Jakarta – Bangkok, pp, termasuk perjalanannya. Tapi, adrenalinnya itu ngalahin orang yang…

Pulau Pari’s Team Building

#pulaupari #pari #pulau #pulauseribu #thousandsislands #teambuilding Day 1, 14 Mei 2016: Harusnya berangkat jam 8.45 dari Dermaga 17 Marina Ancol dengan ferry terakhir. Berhubung ada 1 rombongan yang telat tiba di Marina jam 9, maka kita ketinggalan ferrynya. Alhamdulillah, tour agent yang kita percaya sudah punya hubungan baik dengan orang-orang di Marina sana, jadi bisa…

Hello GMT Belitung

#GMT #Belitong #Belitung #GMTBelitung #GMT2016 #GMTIndonesia #Gerhana #gerhanamatahari #kaolin #danaukaolin #rumahadatbelitong #mieatep Maret 2016, tahun yang special untuk Indonesia karena menjadi tuan rumah dari Gerhana Matahari, baik Total maupun Sebagian (GMT & GMS). Gegap gempita persiapannya sudah heboh di berbagai media menjelang H-7. Pilihan gw untuk melihat GMT jatuh ke Belitong, untuk sekalian lihat negri…

World of Wonder, Cikupa, Tangerang

#world_of_wonder #cikupa #tangerang #7_wonders #rumah_hantu #es_krim Beralamat di sini: Perumahan Citra Raya, Jl. Citra Raya Boulevard Blok K H 01/01, Sektor 3.1 Madigras, Cikupa, Tangerang, Banten, Indonesia Telepon:+62 21 29003640 Kalau lewat toll Jakarta – Merak/ Tangerang, keluar di Bitung. Sekitar 5 KM an lagi sampai. HTM: 75rb (70 rb wahana, 5rb kolam renang dengan…

Sky World TMII

#skyworld #sky_world #tmii #planetarium #mini_planetarium #foto_3D #ruang_angkasa #roket Rancangannya megah, tapi sayang, jadi komplitnya nanti di bulan April 2016 (ini ditulis bulan Februari 2016). Yang sekarang ada, ya seadanya, dan terlihat seperti dipaksakan 🙂 tapi worth to try untuk ilmu dan foto 3Dnya. HTM per orang 40rb. Namanya Sky World, adanya di TMII, posisi mojok…

Pusing di Malaysia

#Malaysia #KualaLumpur #SungeiWang #Pavilion #AppleHotel #GuaBatu #BatuCave #Genting Leaving Jakarta Sabtu jam 11.40 take off dengan Lion. Sampai di bandara KL sekitar jam 3 petang. Tak ada jemputan, so naik kereta (mobil) lah. Tadinya mau naik tren (kereta), tapi begitu tanya petugas informasi, kalau mau ke Bukit Bintang lebih baik naik bis sahaja karena langsung…

Kafe Kucing Kemang/ K3 – Cutie Cats Café/ C3

#kucing #cat #kafe #cafe #kemang #cutie Nih, buat penggemar kucing, ada tempat buat muasin ngelus2 dan main2 sama kucing2 yang sehat, imut dan menggemaskan. Yang bukan penggemar bingits kucing, disarankan untuk datang dengan teman yang penggila kucing :). Karena si bocah 11 tahun sangat gemar dengan kucing, gw bawa aja deh ke kafe sini, Cutie…

Pulau Kiluan (Kiloan): Surga Lampung yang Berkilau

#Kiloan #Kiluan #Lampung #Lumba-lumba #Dolphin #Snorkling 16 Mei 2014, Jam 8 malam kita berangkat dari kantor di Pulo Gebang menuju TB Simatupang untuk jemput teman-teman yang lain. Setelah itu meneruskan ke pelabuhan Merak. Sampai di Pelabuhan Merak, waktu menunjukkan pukul 11.30 malam. Alhamdulillah, anak saya yang berumur 9 tahun anteng aja walau melek sejenak karena…

Semangat Air (Rafting) Water Spirit

Sungai Citatih dengan debit normal 45m/s yg dimulai dari Sukabumi sampai dengan Pelabuhan Ratu. Tempat yang cantik untuk bersemangat bersama air. Rafting kami menamakannya. The Citatih with normal debit 45m/s that starts from Sukabumi to Pelabuhan Ratu harbour. Beautiful place to have spirit with water. We named it Rafting. Perjalanan dimulai dari Jum’at malam tgl…

Setengah Jalan-Jalan di Singapore

  #Singapore #Singapura #Flyer #SingaporeFlyer #SultanMosque #Sultan #Bugis #MustafaCenter #GardenByTheBay #Changi Rada bosen sebenernya ke Singapur karena dengan sekarang sudah ke 6 kalinya. Tapi, berhubung tugas kantor, tetap dijalankan, dengan semangat. Ya, semangat karena bisa milih hotel sendiri. Jadilah pilih di Village Bugis hotel, sangat dekat dengan masjid terbesar di Singapore, masjid Sultan. Jadi, begitu…

Sweden, part-2: Antara Vaten Hallen, Abisko, Aurora, Ice Hotel dan Stockholm.

#Abisko #Sweden #Aurora #Aurora_Borealis #IceHotel #Stockholm #VatenHallen #Lund Dimulai penerbangan tengah malam dengan Qatar airways yang Alhamdulillah makanannya halal. Tapi, tidur keganggu. Secara dapat makan 2 kali, habis take off dan mau landing. Well, anyway, sampai di Kopenhagen jam 1 siang hari Minggu, 13 Des 2015. Sebelumnya transit di Doha jam 5 pagi. Langsung cus…

Sweden – Part 1: Copenhagen – Malmo – Lund Journey 2015

15 Agustus 2015 Mulai berangkat dari CGK jam 8 malam kurang 20 menit alias 19:40. Seperti biasa, check in. dan ternyata check in on-linenya yang dilakukan di rumah ga berlaku karena kata petugasnya gw salah masukin data visa. Hedeh… yawes lah, akhirnya tetep sih di antrian check-in on line xixixixi… jadi lumayan cepet ketimbang antrian…